[电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:
当前位置: 首页 > 代表工作
用爱心温暖群众,用行动帮扶群众——市县人大代表,湖泽镇党委书记黄璜
日期: 2020-09-04 来源: 市人大常委会 作者: 【字体

“为民情怀是共产党人的本色,要知民之重、晓民之需、解民之困,全心全意地为人民服务”!辖区内群众,特别是贫困户群众的生活过的怎么样,一直牵挂着黄璜的心。

“入户道路崎岖不平,有安全隐患”,“由镇里出资对全镇贫困户入户道路硬化,确保出行安全”;“贫困户子女就学生活困难”,“安排教育扶助资金2万元解求学后顾之忧”;“贫困户办证行走不便”,“安排车辆接送”......一桩桩贫困户遇到的困难事,都第一时间得到她的积极回应,加以解决。

爱心满满,温暖心中,是贫困户梁峰、袁润生评价黄璜时说过最多的话。几年前梁峰因车祸致残丧失劳动力,一个带两孩,生活困顿。作为帮扶人的黄璜,不仅为他的孩子买衣买鞋,还协调他的孩子进入分宜一小德仁苑就读,安排他妈妈在颐养之家当厨师,同时积极帮助他发动社会捐款,得到市人大代表李安仁捐款七千元,市检察院干部每人每月捐款百元等爱心人士地积极响应。袁润生是独居老人,因患脚疾无法行走而无人知晓,在日常上门走访发现情况后,她立即安排村干部会同镇卫生院医生送到县医院就诊,并联系市医院相关专家给予治疗。

为发展扶贫产业,推动扶贫产品提档升级,黄璜从全镇扶贫大局出发,成立专业合作社,对全镇贫困户、各村扶贫蔬菜产业种植的干辣椒进行统一收购,借鸡生蛋,联合异地网红食品加工企业开发扶贫产品辣椒酱,邀请湖泽本土网红“雪碧童鞋”助力销售,仅半年销售近五千箱,利润全归贫困户所享。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
复刻手表